Racing-paradise.ru

Ottinger Class of the Field in Charlotte
Дата добавления: 2011-12-11 | Просмотров: 287

Теги: iRacing 

 

Шестая неделя на NASCAR iRacing.com Pro Series (NiPS) показала вторую ночную гонку сезона. На этот раз Charlotte Motor Speedway занимает центральную позицию. Nick Ottinger - свежий вылет. Расстроил своим двацатым местом, финишировав последним в Ричмонде, пришел к Charlotte только с одной целью в голове: доминировать в заезде. Только это и зделал: выигрывая заезд и гонку только на 131 из 175 кругов. 

Ottinger был в своем класе на Charlotte.

Две половины онлайн гонок могут считаться почти разными событиями. Первая половина была усеяна разбитыми автомобилями, с семью флагами предупреждения на первых 75 кругах гонки. Было и другое обстоятельство для предупредительных флагов: трасса была не в способности принять какой-либо ритм. Поле даже не получило ни одного зеленого флага до первой аварии. Столпотворение автомобилей по середине дороги дало возможность нескольким водителям выскочить вперед, оставляя машини чтобы рассеялись позади.

Ситуация не получила ничего лучшего с тех пор, как даже, к примеру, лидер Richie Davidowitz нашел проблемы в двух ситуациях: финишировал на 41 месте, и его NiPS очки были серьезно подорваны. Так, как желтые продолжали мчаться вперед, несколько гонщиков пробовали свои силы используя технические остановки чтобы занять позицию на трассе. Kewin King был первым был первым, хватаясь за соломину, но это было не долго. Ottinger, Daniel Pope II и Marcus Lindsey: все пропустили короля вскоре после рестарта. Pope и Lindsey пробовали выйти вперед, пока первенство не завоевал Ottinger. Но все закончилось финальным желтым флагом. Chris Overland и Jake Stergios тоже меняли покрышки 2 раза, но Оттингер сделал эту работу быстрее.    

 

Последние 96 кругов гонки были зелеными, и включали в себя зеленый круг и технические остановки, во время которых Ottinger только увеличил свое лидерство еще больше.

Битва за второе место разгорелась между John Adams, Michael Conti и Patrick Baldwin, к ним присоединились Lindsey и Pope, создав этим отличное шоу для фанов. В конце Conti и Adams  сыграли свою стратегию лучше, натравливая сначала трех других гонщиков, давая им дополнительные секунды на треке. Lindsey и Pope, с другой стороны ждали чуть дольше замену шин и, что еще хуже, попали в трафик, покончив с надеждой быть в первой тройке.  

Было ясно после раунда пит-стопов, что Ottinger не собирается быть пойманным штрафным флагом или большой ошибкой. Conti и Adams продолжали сражаться за второе место. Чем дальше они ехали, тем больше побеждал Conti. Ottinger уверенно опережал Conti на три секунды, и был примерно на 4 секунды впереди Adams для его первой победы в сезоне 2011 NiPS. Baldwin пришел четвертым пока Lindsey занимал место пятого и был впереди Pope. На прошлой неделе был победителем, а в этой пришел десятым Alex Warren.

King (29), Pope (18), Ottinger (05) и Lindsey (50) битва 4го заезда последней гонки последнего вечера.

Davidovitz нашелдлясебякомфортноеместообрезаяодноочкоLindsey c Matt Whitten пятьочковсзадиделятнатроихследуяза17 местом. Chris Overland опустился на четвертое место после того, как попал в передрягу на первом круге и финишировал 25м, пока Conti перешел на 5е место, одним очком впереди Ottingera, который оставался на 6 месте турнирной таблицы до середины сезона. Седьмая неделя знаменует начало второй половины сезона 2011 NiPS и кик-офф в New Hampshire Motor Speedway. Плоский след специалиста Kevin King безусловно будет в поле зрения, но Ottinger был сильным последним временем и имеет 2 победы подряд. С шестью неделями, оставшимися к 2012 NASCAR iRacing.com Series World Championship поле уже установлено, напряженности начинают расти за 25 первых мест в турнирной таблице. С NHMS, которая жесткая и плоская, водителям на пузырях нужно будет водить более консервативно, чем обычно, или появится риск печального финала, нанося удар по их надеждам на создания NiSWC.    

Кто откликнется на вызов в волшебной миле? Узнайте на следующей неделе!


Комментарии:

Добавить комментарий