Racing-paradise.ru

Обзор Fanatec CSR Elite Wheel
Дата добавления: 2012-02-15 | Просмотров: 854

Теги: Fanatec 

 

Обзор Fanatec CSR Elite Wheel

 

Возвращаясь в 2008 год, мы помним как компания Fanatec появилась на рынке гоночных рулей высокого качества представив свой продукт -  руль Porsche 911 Turbo.

 

С тех пор, компания представила несколько рулей под маркой известного игрока автомобильного рынка Porsche и руль Forza Motorsport CSR, все из которых были созданы почти по одной и той же технологии.

 

Возвращаясь к сегодняшнему дню, на рынке наконец-то появился руль нового поколения от компании Fanatec под названием CSR Elite. Сможет ли компания оставить за собой права действительно отличного производителя рулей для гоночных симуляторов и гонок? Что ж давайте перейдем к обзору и выясним это!

Когда компания Fanatec только появилась на рынке элитных гоночных рулей, несколько людей уже слышали об этой компании ранее. Достаточно быстрые изменения в модельном ряде гоночных рулей под маркой Porsche почти сразу же захватила значительную долю рынка и не только благодаря манящему значку и известному бренду Porsche, который всегда являлся центром внимания всех автомобильных энтузиастов.

 

 

Кроме дорогой лицензии на известного автомобильного производителя, компания Fanatec также представила в своих рулях несколько инноваций. Главное, это то, что рули Porsche были первыми рулями, которые имели встроенный экран и настройка всех параметров руля. Кроме всего, руль был сделан из дорогой и качественной кожи - Алькантары. Огромным плюсом для многих стало кросс-платформенность руля. Его можно было использовать как с Xbox 360 так и Playstation 3.

 

Эти инновации привели к серьезным изменениям на всем рынке рулей. В то время как компания Logitech со своим G27 медленно реагировала на нового конкурента, другой игрок рынка гоночных рулей Thrustmaster ответил вызовом Fanatec своим новым T500 RS.

 

Но после брошенного вызова сотрудники компании Fanatec не сидели все это время без дела. В итоге, были произведены серьезные изменения, которые проявились в результате двухлетней разработки нового инженерного "чуда".

 

Особенности

 

CSR Elite использует новую центральную технологию, которую разрабатывали в Fanatec на протяжение двух лет. Центральное место в новом руле занимает обновленная технология компании под названием DirectSensor, суть ее в том, что датчик монтируется непосредственно на рулевой оси руля. Новые правила размещения датчика препятствуют проблемам и другим препятствиям, которые обычно случаются во всех гоночных рулях.

 

Новый руль работает на двойных 120В Force Feedback моторах, которые поддерживаются еще двумя другими моторами, расположенными во внутренней части руля. В руле присутствует новый специальный разработанный "ремённый привод", сделанный полностью из металла. Данный механизм собран из высококачественных материалов - подшипников и ремней, которые были произведены в Германии.

 

Все новые модные технологии, закрыты на всякий случай металлом, который оснащен большими бесшумными вентиляторами, которые обеспечивают беспрерывное охлаждение.

 

Не стоит забывать и про старые технологии Fanatec, как же новый руль мог обойти их стороной? Поэтому новая технология в паре с проверенным временем особенностей рулей Fanatec - встроенный экран с настройками и незабытую и полюбившую многими кросс-платформенность руля. CSR Elite работает не только с PC, но и с консолями Playstation 3 и Xbox 360.

 

Руль поддерживает консольное соединение, также на самом руле были замечен логотип Forza Motorsport 4 и отмеченные в стиле консолей фирменные кнопки. Для навигации в меню и настройках предлагается использовать D-Pad.

 

CSR Elite поставляется вместе с прочной сделанной из алюминия коробки передач, которая находится сзади руля. Также руль поддерживает дополнительные переключатели скоростей, которые продаются отдельно.

 

Качество изготовления

 

Хотя качество сборки прошлых рулей от Fanatec никогда не вызывало сомнений и нареканий, благодаря дорогим материалам - таким как Алькантара, новый руль CSR Elite находится на совершенно другом высоком уровне по производству и использованию в нем высококачественных материалов.

 

Как вы сможете увидеть чуть ниже в видео, Doug Meyer из SimRacingReview получает неописуемое удовольствие даже от такой простой мелочи, как открытие коробки с рулем. Это может прозвучать немного глупо, но руль CSR Elite, несомненно, является наиболее впечатляюще упакованным среди всех гоночных рулей с которыми я когда-либо сталкивался.

 

Красивая и завлекающая упаковка, которую получат покупатели буквально взбудоражит их и действительно никто не сможет быть разочарованным в первом знакомстве с данным рулем. Fanatec полностью сдержали свое обещание относительно того, чтобы создать руль исключительно из металлических деталей, так и есть, практически все детали которые представлены в руле сделаны из красивого металла. В новом руле присутствует минимум пластиковых деталей, за исключением пластмассового окошка, сквозь которое можно будет наблюдать как работают некоторые части руля и кнопки на самом руле.

 

Основная часть руля изготовлена полностью из металла, включая внешнюю часть, которая распределяет охлаждение по всему рулю и немного выступает. Ну даже несмотря на это, общие размеры CSR Elite более компактные чем T500 RS, хотя по весу они одинаковые.

 

Хотя конструкция руля и расположение кнопок в значительной степени основано на прежней модели CSR, Fanatec и здесь подняли планку итак высокого качества. Мало того, что вся внешняя часть руля CSR Elite использует известный материал среди автопроизводителей углеродное волокно, а не металл, который используется в CSR, он также поставляется с полностью прорезиненным ободком всего рулевого колеса и ручек, сделанных из углеродного волокна.

 

 

 

Резиновый ободок всего рулевого колеса не только выглядит и ощущается лучше, чем пластик, который использовался в CSR, он также сглаживает все огрехи, которые в результате проявлялись в руле CSR. Благодаря резиновому покрытию, шов на вершине рулевого колеса гораздо менее заметно, чем на предыдущей модели.

 

Что касается CSR, кнопки руля не вызывают никаких жалоб, а новые педали, сделанные также из алюминия очень твердые и это хорошо, если вспомнить то, на первых рулях Fanatec были проблемы с педали.

 

В общем, CSR Elite задает новые стандарты в плане качества среди всех гоночных рулей, наименьшее количество используемых пластиковых деталей придадут этому рулю долгосрочное использование и целость.

 

Установка

 

Это уже не первый обзор, посвященный рулю от Fanatec, который мы делаем. Вы знаете главный недостаток в рулях от этой компании было крепление руля к столу.

 

Но с появлением CSR Elite эта проблема исчезла с помощью самого простого решения - изначально вообще нет никакого крепления для стола или другой поверхности. Так как руль от Fanatec, предназначенный для более профессиональных пользователей, он был изначально разработан для крепления прежде всего на стойку или стенд.

 

Те кому нужно будет установить руль CSR Elite на стол или другую гладкую поверхность Fanatec предлагает выход из ситуации - дополнительное крепление под названием Club Sport.

 

Цена вопроса - 49 евро/долларов, крепление Club Sport также сделано из металла и поддерживает как руль, так и дополнительные переключатели скоростей. Зажим регулируется и может быть установлен на столах и других поверхностях толщиной до 7 сантиметров.

 

В любом случае Fanatec решила проблему скольжения и установки своих рулей на различные поверхности. Действительно, позитивный результат компании в данном направление.

 

Несмотря на то, что CSR Elite работает в беспроводном режиме с Xbox 360, с Playstation 3 и PC руль все таки придется подключать по проводам. Подключить руль можно не только по USB-кабелю, но и по проводам от Fanatec, которые продаются отдельно.

 

Документация, которая идет с рулем, компания Fanatec с каждым разом старается также улучшать. CSR Elite идет в комплекте с инструкцией, которая помжет решить и понять все проблемы, связанные с самим рулем. Инструкция объясняет практически все вопросы, связанные с установкой, настройкой и подключением руля к PC или приставкам.

 

В то время как обладатели приставок после подключения и установки руля смогут сразу "броситься" в гонку, обладатели PC не должны будут забыть об установки драйверов для руля. Не волнуйтесь, теперь больше это не вопрос, о котором стоит переживать. Fanatec упростили процесс установки драйверов для своего руля и сделали его простым и быстрым.

 

Управление и отдача во время вождения

 

Сейчас стоит поговорить про самую непростую часть обзора. В то время, как все плюсы и новшества нового руля Fanatec легко объяснить словами, ощущение использования CSR Elite на практики и насколько она улучшилась со времен рулей Porsche, трудно описать словами.

 

CSR Elite это образец того, как должен выглядить идеальный гоночный руль. Он гладкий, сильный, точный, быстрый и тихий, одним словом - новое детище Fanatec устанавливает новые стандарты качества на всем рынке гоночных рулей.

 

Двойные моторы ForceFeedback обеспечивают потрясающе точную и сильную отдачу во время вождения. В дополнение к основным, два дополнительных мотора в руле, создадут для обладателя данного руля незабываемые и очень точные ощущения от управления машиной.

 

С блокировкой шин, к примеру, меняется ощущение всей машины по отношению к дороге, будет ли она ровная или не очень, руль CSR Elite передает все аспекты настоящего управления машиной в самой  сильной и точной форме.

 

Главный конкурент CSR Elite, несомненно, Thrustmaster T500 RS и здесь не смог устоять перед новым продуктом от Fanatec. Поэтому все ясно, кто здесь победил.

 

Если сравнить оба руля в гоночных условиях, T500 RS похож на 800-сильный суперкар. Он очень сильный и мощный, и чувствует себя почти так же жестко и агрессивно, когда набирается максимальная мощь. CSR Elite же ведет себя совершенно по-другому, он больше похож на маленький спортивный шустрый прототип, используя руль от Fanatec в упарвление машины вы не чувствуете себе чересчур сильным, но немного более сложным и точным, что дает более яркие ощущения.

 

Не подумайте, что CSR Elite на фоне конкурента выглядит слабо. Это совершенно не так. Абсолютно все сим-гонщики полностью останутся довольны впечатлениями от CSR Elite. Кроме всего, руль от Fanatec заставляет почуствовать связь между водителем и машиной, до этого я подобного не испытывал.

 

CSR Elite также очень отзывчивый, быстро настраиваемый и позволяет быстро произвести любые перстановки в настрйоках. А ременный привод также очень тихий, и его практически не слышно во время настроек, теперь можно забыть о громком металическом скрежете в других рулях.

 

Единственная особенность ременного привода, с которой мне пришлось столкнуться, это звук который появляются во время быстрого движения рулевого колеса со всей силой (например, когда  ты пытаешься предотвратить занос). Звук вполне нормальный, но становится немного страшно, когда вы впервые сталкиваетесь с ним.

 

Излишне говорить о том, что во время вождения присуствует уверенное чувство, в основном благодаря материалам, из которых сделан руль. Я пользовался рулем в течение нескольких недель, и он чувствует себя просто невероятно отлично.

 

 

Для тех, кого не устраивают заводские настйроки руля смогут быстро их изменить благодаря встроенному дисплею настроек. Настройка функции включают в себя такие параметры, как: мертвая зона, амортизаторы, отдача и чувствительность, которые могут быть установлены независимо от установленного программного обеспечения. Функция, которая придется "по вкусу" всем консольным игрокам, которые обычно сильно обделены количеством настроек.

 

Говоря о приставках, CSR Eliteлучшей профессиональный гоночный руль,который могут получить в свое распоряжение консольные игроки спортивных гоночных симуляторов. К сожалению, обладатели приставок Xbox360 и PlayStation3 не смогут ощутить всю шлубину отдачи руля в отличие от полной симуляции отдачи на PC.

 

Заключение

 

Я безусловно могу сказать, что новый гоночный руль от Fanatec является новым стандартом качества среди всех гончоных рулей, которые представлены сейчас на рынке.

 

Дико дорогой комплект руля почти такой же, как комплекты FREX или ECCI, CSR Elite является лучшим вложением денег в руль сегодня. Все стереотипы, которые вы когда-нибудь слышали о немецкой инженерной мысли сбываются с этим рулем, он выглядит и чувствует себя почти идеально в каждом аспекте.

CSR Elite является в конце концов просто приятным и впечатляющим продуктом.Конечно не стоит забывать, что за цену, которую вы отдадите за руль от Fanatec вы получите максимум технологий и качества на сегодняшний день. Сейчас CSR Elite является самым дорогим рулем среди всех представленных на рынке.

 

CSR Elite продается по цене в 539 евро/долларов, в комплект входит набор педалей. Однако, тем из вас, кто решился в приобретение данного продукта стоит набраться терпения, следующая поставка рулей произойдет тольков  середине марта.

 

Новый руль от Fanatec CSR Elite можно приобрести на официальном сайте производителя.

 

Плюсы:

·         Профессиональный гоночный руль сделанный из очень качественных материалов

·         Новая основа руля с новой технологией

·         Высокая степень отдачи во время вождения

·         Быстрая настройка помогает избежать излишней лазенья по специальным программам

·         Возможность покдлючения к трем платформам - PC, Xbox360 и Playstation3

 

Минусы:

·         Из-за новшеств цена руля стала слишком высокая


Комментарии:

Добавить комментарий